活水信息 News

General

Page 1 of 125  > >>

Jun 2, 2022
Category: General
Posted by: lwra_admin

自6月5日(2022年)起,我们恢复回到Breithaupt社区中心敬拜主耶稣基督,欢迎你!

Event

Page 1 of 9  > >>

Nov 13, 2018
Category: Event
Posted by: lwra_admin

欢迎收听我们的讲道播客:http://livingwaterassembly.net/boke/ 及

灵修博客:http://livingwaterassembly.net/blog/

在谷歌播客和苹果的iTunes上搜索"活水播客"。可以订阅我们的播客(Podcast)

天父爱你
 
2 Cor 3:18

活水路教会

Jun 26, 2012

荣耀的时代 by ping


星期天,坐我车的阿姨问:什么是神的荣耀?阿姨第一次来教会,听到最多的词就是荣耀。我说荣耀是神借着圣灵带来的一种能量或能力,荣耀在希伯来文里有重量的意思,这就是为什么当神的荣耀降临,人们无法站立的原因。

Category:testimony 
Posted by: lwra_admin

        星期天,坐我车的阿姨问:什么是神的荣耀?阿姨第一次来教会,听到最多的词就是荣耀。我说荣耀是神借着圣灵带来的一种能量或能力,荣耀在希伯来文里有重量的意思,这就是为什么当神的荣耀降临,人们无法站立的原因。

        不同的人对神荣耀的感知度不同,这种感知跟人内心属灵的多少有关。这样说并非是要以属灵与否或属灵的多少来判断一个基督徒,而是属灵让人有更多机会亲近神,体验神的同在。

        每个人的特质不一样,经历不一样,成为基督徒的原因也不一样,因此在属灵方面有的人敏感,有的人没有那么敏感,这并不奇怪。

        当晚我们怀着一颗渴慕的心,驱车去了多伦多的活石堂,当时师母正在为一个姊妹祷告,在她身边的地上躺着几个姊妹。跟其他人不同的是,这个姊妹的身体拼命地往前倾,看得出来她在竭力不让自己倒下去。由此可见,人下意识的阻挡也会屏蔽圣灵的感应。

        人在缺乏安全感的时候,总想抓住点什么,这是人的本能。然而有的时候我们死死抓住的,不过是些束缚我们的东西和已经习惯了的借口。放手需要勇气,需要信心,更需要智慧。在挣脱了束缚与捆绑之后,等待我们的是自由。

        我曾经看过这样一副摄影作品,一位父亲将孩子高高抛过头顶,孩子因为知道父亲的双手肯定会在底下稳稳地将她接住,所以脸上不但没有惧怕的神情,反而咯咯地笑着,很温馨的父子情深的画面。

        举这个例子不是要让大家效仿这种行为,而是想说没有一种信心是盲目的,所有信心都有根有基的。这么小的孩子,小到没有判断的能力,他的信心从哪里来?可是有一点她是知道的,那就是父亲爱她。

        你如果相信圣父也相信圣子,为什么不相信与圣父圣子同为一体的圣灵呢?你如果相信圣灵,并知道圣灵是圣父圣子所赐,为什么还要害怕呢?你不会真的像书里的叶公一样,嘴上爱龙爱得不得了,当龙真的造访时,就胆怯了。

        我们知道人是一个灵,住在一个身体里面,有一个魂。体和魂属于自我部分,灵属于超自我部分。基督徒悔改、受洗后,神给我们一个新的圣洁的灵,圣灵进驻身体,理论上我们成了新造之人。但是因为我们的体和魂,或多或少都还在对灵产生着影响,因此我们的灵需要不断成长更新,不断被圣灵充满,才能真正成为一个新造的人。

        当神的荣耀来临的时候我们无需惧怕,这是一种和其它超自然能力不同的能力,它是圣灵带来的能力,它不但不会使人受伤,而且能给人带来平安和喜乐、医治和释放,无论你看到的表象是欢呼雀跃还是痛哭流涕,其本质都是一样的。

        说到神的荣耀,难免会想到神的恩典。荣耀多抽象的东西啊!恩典就实在很多。你知道好的工作、大的房子是神的恩典;也知道和睦的家庭、友善的关系是神的恩典,更知道健康的身体是神的恩典。没错,这些是我们可以看得见的恩典,可是你有没有想过,还有一种恩典是不那么容易看得见的,那就是灵里的更新和灵命的成长。这种恩典同样重要,甚至比前面那些看得见的恩典更重要。只有当人悟到这一点的时候,他(她)才能称为真正的基督徒。

        自从09年到教会以来,象上个主日的那种情景应该是第一次。通常情况下兄弟姊妹是不太会在新朋友面前提圣灵的,其实有的时候我们根本不必说话,圣灵会亲自对他们说话,很明显那天一位新来的朋友就被圣灵触摸到了。更有意思的是,当大家围成一个圆圈,闭着眼睛听牧师祷告的时候,几声惊叫让我睁开了眼睛,原来寇老师倒在了地上,她的头不偏不倚地落在牧师的公文包上。事后我问寇老师,寇老师说她还以为是谁特地拿东西枕在她头下的呢。

        最后我想以启示录3:15-16节的经文做结尾:我 知 道 你 的 行 为 , 你 也 不 冷 也 不 热 ; 我 巴 不 得 你 或 冷 或 热 。既 如 温 水 , 也 不 冷 也 不 热 , 所 以 我 必 从 我 口 中 把 你 吐 出 去。真心希望我们教会的兄弟姊妹能在苏瑞牧师的这次讲道后掀起一股追求主、追求真理的热潮!瑾以此文献给教会兄弟姊妹和自己,让我们大家一同学习和共勉吧

  Next page: 活水路教会