问:怎样才能使耶稣“显灵”,保护我们,医治我们身体的疾病?

[从微信群聊天记录整理,仅改个别错别字。]

问:弟兄姐妹们好,怎样才能使耶稣“显灵”,保护我们,医治我们身体的疾病?

答:主内平安。这个问题说简单很简单,说复杂又很复杂。简单呢,其实就是一句话,圣经上很多经文都在说:神是医治的神,因耶稣所受的鞭伤我们就得医治。

疾病是魔鬼藉着我们的罪带来的,这个罪是因亚当夏娃不听神的话,而听蛇(魔鬼)的话引起的。所以圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。但神賜下他的独生爱子耶稣,来到世界,为我们的罪死在十字架,让一切信他的,不致灭亡,反得永生。他的死,担当了我们一切的过犯和不义,使我们能够脱离罪和死亡。所以,如果我们已经信了耶稣,不但能够有一个新的生命,主也能医治我们的身体,挪去一切压制我们的重扼。

这个医治是神的应许,是因耶稣所做的而成就。但是,我们看到,医治有时候好像并没有临到我们。为什么呢?这就是我想说的复杂的那一方面。

我自己的体会,拦阻神的医治很主要的原因就是我们自己的思想。

听说过很多对医治的错误理解,包括我自己,在不明白真理时,医治也无法临到。 比如:

  • 有人会想:是不是我做的不够好,神不医治我?
  • 也有人说: 神过去医治,现在不医治了;
  • 还有人说:神有可能治,有可能不治,我们需要顺服;
  • 还有人说:神给我疾病,是想考验我,磨练我的品格….
  • 还有更多,就不一一说。

还有,很多人为医病祷告时,是用一种"求"的心态。主啊,求求你医治我吧。事实上,在圣经里,主教导我们为病人祷告并不是这样的。

主耶稣自己去医治病人也不是说:天父,求求你,医治这些可怜的病人吧。

如果你看马太[福音],马可[福音],耶稣为病人祷告,他的话很简短,但充满权柄,有时甚至都没有说话,只是手一摸病人,病人就好了。

路加福音 <第 9 章>
1. 耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。
2. 又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。

所以,能力和权柄是两个能让病得医治的秘诀。这个能力和权柄是什么意思呢?就是可以命令使我们生病的魔鬼撒旦听我们话的权柄和能力。

我们可以命令它们做什么呢?就是奉主耶稣基督的名,命令,吩咐,斥责它们离开那个有病的人的身体。

这个权柄主给了一切信他是神的儿子,信他死里复活,信我们已经罪得赦免,因信称义,重生得救的人。

所以不管你有什么样的疾病,只要凭信心,相信因耶稣的鞭伤,你已经脱离一切的疾病,相信,你已经有权柄奉主的名,斥责搅扰你的黑暗权势,你就必得医治,阿们!

还有一个,全心信靠耶稣。

雅各书1: 6. 只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。7. 这样的人,不要想从主那里得什么。

约翰一书 – 第 5 章 第 4 节 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。

不要担心,神是爱,他必爱你到底,医治你疾病复原。单单仰望他,他也必加添你的信心。

[菲菲答于2016年12月20日]

我们的说法应该是“祷告蒙应允、成就”,或说“神听了我们的祷告” 🙂