身份和权柄

我们身体能够得到医治,和我们能够持守住已经得到的医治,有一点很关键,就是明白我们在基督里的身份。我们明白身份后会带来我们生活方式的改变,并且从逆境和苦难中提升出来。如果不理解我们在基督里的身份,忽略我的地位、权柄和福分,我们就会活在一个非常低标准的生活里(疾病缠身、经济受困、心理惧怕等等)

当我们接受耶稣基督作我们的救主和主的时候,神在圣灵里重生,我们是一个新造的人。 不再是罪人,而是义人;不再是神的敌人,而是神的儿女、朋友;不再是有病的,而是得医治的,不再是贫穷的,而是富足的。一定要认同我们在基督里的身份、有归属感,与基督连接在一起的归属感。

我们在基督里,就会对5样东西有权柄:

  • 1我们有能力赶鬼(鬼,邪灵会给人带来混乱、恐惧、精神错乱,前几天给大家转发过一个赶鬼的见证)
  • 2我们会说天堂的语言(新方言),祷告的语言,带来能力的语言。
  • 3我们对受造物有权柄,手能拿蛇,脚踩蝎子,。。。 (路加福音 10:19 我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。)
  • 4我们对生化物质(毒物)也有能力。–若喝了什么毒物,也必不受害
  • 5我们对疾病有权柄,手按病人,病人就必好了。

神的话、应许在这里,我们的任务(工作)就是“信”,并宣告神的话和应许,神按照我们的信心来成就他的应许。哥林多后书 1:20 神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。

虽然眼前有困难、有灾祸(这些都是暂时的),我们若是明白我们的身份地位,就很容易使用耶稣赐的权柄和能力来抵挡这一切,使撒旦魔鬼搅动起来的风暴恢复平静。神要训练我们成长和成熟,和他同工,不必每一个小事都要神亲自介入(不是说我们不需要神),我们只是观望(请查看门徒在船上,海里起了风浪,门徒吓得只好去叫醒睡着的主耶稣来平静风浪 –见路加福音8:22-25)。

即使我们(门徒)不知道如何运用权柄和能力来处理目前的困境,神有丰富的怜悯,他渴望我们发出邀请让他介入来帮助我们、平息风浪。在有困难、有灾祸的时候,要牢记神仍然同在,不要怕,Fear NOT。诗篇 23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。