如果神不按牌理出牌

弟兄姊妹,主内平安。

“如果神不按牌理出牌” 是《天国咖啡馆》第二十章的标题,这个标题本身很有意思,“如果神不按牌理出牌”,这是个什么“理”,你怎么办?我们所敬拜的神,之所以成为神,就是因为他远远超越了人和世间的万事万物,做我们不能做、甚至不能想象的事,超出了我们理性、逻辑、哲学观等等。愿这一章使你蒙福,在神那里还有更多值得我们去追求、发现的。

天父爱你、主耶稣保守你、圣灵带给你生命和平安。阿门。

曹欧弟兄

第20 章 如果神不按牌理出牌

比尔·强生

  • 神的国度一直规律地以救恩、医治与赶鬼释放介入我们的世界,虽然天国入侵所彰显的形式各有不同,但是他们都饶富趣味,而且数量多到让我们难以归类。有一些彰显是我们看第一眼时很难理解的,因此我们鼓励大家多去观察,因为我们知道神总是以救赎性的方式来做工。
  • 在过去的几年间,很多时候会发生一整个房间都充满笑声,而神将医治带给心灵破碎的人这样的情况。有时候在敬拜或服事时,金粉会飘落下来覆盖在人的脸上或手上。有时候油会出现在神子民的手上,而且这特别容易发生在孩子身上。或是一阵风突然出现在没有开门、窗,甚至是没有通风孔的房间里。在某些场合中,基督徒见证到神同在的云朵出现在一群敬拜者的头上。我和贝妮也曾经在一个短暂的旅程中一起在车上敬拜时,车子里充满天堂的馨香。这馨香持续了三十分钟之久,而且那香味象是我实际上可以尝到,类似于我舌头上洒了糖颗粒一样的香味。我也曾看过当人们敬拜神的时候,手上突然出现小小的宝石。
  • 早在1998 年,就曾经有羽毛飘落在我们的聚会中。一开始我以为是有鸟飞进冷气的管道中,但是之后羽毛就开始飘落在教会中不同冷气管道的其他房间中。现在,羽毛会飘落在几乎我们所去到的任何地方,象是:机场、家中、餐厅、办公室等等。我特别描述这个状况是因为虽然有许多人能够完全拥抱神所带出来的更新,但是这些情况似乎还是会冒犯到他们。一旦我们在我们信仰的系统中对于神将会做的事情做了一些调整之后,我们很容易就会认为自己已经伸展得够远够有弹性了,应该不会再有其他从真理衍生出来的事件。我们就像之前的世代一样,我们避开可能会产生危险的问题,并且藉由列出一张「崭新且是修正过的可接受彰显行为清单」严密控管神的工作。这张清单不再只有包含在某首特定歌曲之后大家会流泪,或是在一场感人的讲道过后有一段时间的悔改而已,我们新的清单中还包含了圣灵充满后倒下、颤抖还有笑声。问题是,我们还是持有一张清单。但是神却会违反这个清单的,祂一定会。
  • 我们需要藉由认出神的同在来学习认出神运行的方式。我们的清单只对揭露我们当前的理解或经验有帮助,但是当我停止助长一些看似奇怪的彰显或是追求创新时,我就是拒绝因着神的作为而感到困窘。而这个清单虽然会使我们免于犯某些形式的错误,但也会使我们错过某些形式的得胜。
  • 神大能的彰显虽然会让许多人感到被冒犯,但是它却是没有数量上的限制,而且这些彰显是神的同在与目的的指标。为什么这些彰显有存在的必要?因为神要带领我们继续往前走,我们惟有藉着跟随神迹奇事才能到达那里,而且我们目前对圣经的认识只能带我们走到我们现在所处的位置。
  • 你要记住,神迹奇事是指向美好现实的实体。如果神给我们神迹奇事。我们凭什么说这是不重要的呢?有些人很害怕去「崇拜神迹奇事」,虽然他们原本论证的立意是很崇高的,但是认为自己能够执行出从神而来的任务,却一路上都忽略掉神的记号是很愚蠢的。在自然界,我们会使用标志帮助我们寻找城市、一家特定的餐厅或商店,这是很实用的。同样的,神迹奇事是神国度中自然的一部分。神迹奇事是用来带领我们从目前所在的位置去到我们所需要到达的地方,这是他们的目的。博士们若是没有跟随着他们看见的那颗星星,他们就无法见到耶稣。
  • 崇拜神迹奇事与追求神迹奇事之间是有差异的,前者是被禁止的,而后者却是重要的。当我们追求神迹奇事而进入神的至深处,然后祂的神迹奇事就会更大量地跟随着我们出现。我心里已经产生了一个变化,而这个变化使我无法接受福音是缺乏神迹奇事的支持。我并不会去追求在世上发生神迹奇事的启示,而是这个启示来寻找我,并且抓住我。我发现若是我们的生活与信心的彰显脱节,我们就无法拥有持续性的满足;而神「不按牌理出牌」的模式可以保持我热切追求祂的信心。
  • 有时候当我教导追求福音的大能时,有的人就会回应说我们确实是需要神的大能,但是他们却提醒大家要先认识运行在神大能中的优先次序。这确实是真的,但是很遗憾的是,这样的说法在本质上是很宗教性的,而且是惟恐神扰乱他们有条不紊的世界观,而试着挡掉神真实的大能。因为一个对神的大能与荣耀有热情的人,常常会吓到那些没有热情的人。我知道我对神的渴望,一定会超越我对神大能的渴慕。因为毫无疑问地,我对神的追求,才能引发我对能够带出神迹奇事这真实福音的热情。
  • 我当牧师已经几十年了,但是过去大部分的时间,我很少看见神迹奇事发生。我相信医治与赶鬼释放,但是我自己并没有成功的经验。我对基督教教义有正确的认识,却缺少正确的执行。然而在几年前,神开始带领我们走向一个旅程,神给我们新的神国眼光。使我们看见一般基督徒的生命应该是什么样的景况。因着我们已经错失神国主要的活动这么久的时间,因此我们非常渴望能够立刻投身于神希望我们去做的一切事上。
  • 我已经看见平常的基督徒生活是充满神迹奇事、灵界的介入与启示。因此我相信每一个基督徒的属灵DNA 中都有一个不可被忽视或抹灭的渴望,就是那个看见不可能事情发生的渴望。

思想重点

  • 1.在你的第一手经验中,你可以说出有哪些神迹奇事吗?这些神迹奇事如何成为指标能够带领你更多经历神的国呢?
  • 2.你或是你所认识的人当中,有曾被神迹奇事冒犯过的经验吗?你能够想出神迹奇事困扰你(或他们)的原因吗?那接触神迹奇事对你的成长来说是个阻碍,还是个帮助呢?

默想时刻

  • 神迹奇事与福音的信息是密不可分的。保罗述说了许多神透过他完成的美好事迹:「只提祂藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服;甚至我……到处传了基督的福音。」(罗马书十五章18〜19 节)
  • 希伯来书的作者写道:「我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。」(希伯来书二章3〜4 节)
  • 当你在读使徒行传时,你就可以了解使徒行了哪些神迹奇事。运用你被圣灵启发的想象力,将这些不寻常事件的发生移植到你所处现今世界的环境中。将前面提过一些神迹奇事的例子,想象它们是发生在使徒行传中。允许你的期待被大大扩张吧!