追求不可能成为可能是我们在基督里的本能

弟兄姊妹, 主内平安。下面转发比尔强生和柯蓝迪合著《释放属天的医治大能》(英文原书名:The Essential Guide to Healing)一书第五章”医治和神国”,本章为比尔强生牧师所写,愿你从中得着亮光、蒙福,更新心思意念,从神得到更大的信心。“追求不可能成为可能是我们在基督里的本能。” 阿门。

曹欧弟兄


第五章:医治和神国(比尔强生)

医治是耶稣事奉的主要一部分。在天上没有癌症,没有瞎眼的、耳聋的或任何恶疾。病得医治是神在地上的旨意。神吩咐我们为得医治祷告,祂的目的不是要叫我们灰心。祷告也不只是一种属灵操练,为叫我们更渴慕永恒。 身体的康健在地上永远不可能发生,只有在天上才会发生,它是保留给我们做永恒的奖赏,这种说法我们绝对不要相信。在医治的领域中,天堂要入侵地面。

天堂入侵地面,很简单,也很复杂。很简单是因为每次有人得医治、信主或得释放,天堂就临到他们身上,除灭魔鬼的作为。很复杂是因为天堂在地上完全的掌权不会因为一个恳切的祷告就立刻完全实现。唯有一个全然顺服的世代殷勤、不住地专心祷告,这个任务才会完成。

一个不完整的信息

就我记忆所及,一直以来教会所传讲的信息是灵魂的得救。我们举办过无数精彩的布道会,带领许多人信耶稣。福音也走上街头,一般信徒走进城市的大街小巷和人分享神赦罪的福音。或许是因为这个信息太美好,以致我们忘记了我们还有其他的任务。这个任务比灵魂得救更重要。耶稣清楚教导我们神国的信息要传遍万国,然后末期才来到(参考马太福音二十四章14节)。这个信息是借着神迹释放出神的国。

救恩的信息包含在天国的福音中。天国的福音是宣告神现在在地上掌权。神的国就是神统治的国度。神国的信息就是神的统治权现在就要在地上实现的信息。耶稣在哪里传讲这个信息,那里就有神迹奇事发生。神迹是神的统治权实现的自然结果。 耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症(马太福音九章35节)。正确的信息吸引出神的能力,因为神喜爱印证自己的话语。

救赎的信息若能按照神的心意来传讲,它就不会那么不完全。今天救赎的意思是我们的罪得赦免。倘若救赎仅止于此,那我们这样传讲就够了。罪得赦免一定是最终极的神迹,但我们说救赎除了赦罪的意义之外还有其他的意涵,并不会减低赦罪的重要性,只是说神的心意还包含更多的层面。耶稣说:人子来不是要灭人的性命(性命或译:灵魂;下同),是要救人的性命(路加福音九章56节)。 的希腊文是sozo,特别是指罪得赦免,病得医治,从受苦中得释放。这就是救赎。耶稣供应一切所需,拯救我们全人,即灵、魂、体:

  • 灵—赦免
  • 魂—释放
  • 体—医治

救赎的福音要触摸我们全人。另外我们也可从研究凶恶这个字的意义来思想该真理。马太福音六章13节:救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者)。」「凶恶这个字代表罪在人身上的所有咒诅。凶恶的希腊文是poneros,是ponos的变形字,意思是痛苦。而ponos的字根是penes,意思是穷苦。耶稣来就是要除灭:凶恶—罪,痛苦—疾病和穷苦—贫穷。耶稣要借着祂在加略山上的作为除灭罪、疾病和贫穷的权势。亚当和夏娃在伊甸园中生活的时候没有罪、没有疾病、也没有贫穷。现在我们已蒙救赎,被恢复到神起初的心意,难道我们还要过比较差的生活吗?更何况耶稣所成就的是一个更美之约啊!

救赎主耶稣来是带着统治的权柄而来,这一点圣经说得很清楚:神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为(约翰一书三章8节)。既然魔鬼的作为经常是摧残人的生命,因此耶稣来是要将仇敌从宝座上拉下来,消灭它的控制力和影响力。

今天很多人做了决志祷告之后就算得救,但此外就不再做什么,没有与释放他们自由、使他们成为新造之人的那一位神建立关系。这些决志信主的人经常饱受折磨和痛苦,有些人这样过了好长一段时间,有些人甚至是一辈子。如果一开始就能得到一个更完全的救赎,那么这个人就拥有更大的动能,可以与神建立神所想要的关系。还记得在美门口得医治的那个人吗?圣经告诉我们,他走着,跳着,赞美神。他生命的每一部分都被神触摸,他的身体得医治—走着,情感得医治—跳着,他的灵也得医治—赞美神。 (使徒行传三章110节)

记得几年前一个主日早晨我做了讲台呼召,很多人走到台前来,其中有一个人最引起我注意。他显然身体忍受极大的痛苦,拄着拐杖来聚会。他的病导致他不能走路,必须拄着拐杖。他当下大受感动,要完全顺服基督,所以很快回应呼召,和我们的祷告仆人(这是我们对祷告服事同工的称呼)一起祷告。在接受基督之后,他才发现自己把拐杖遗忘在座位上。当他向前来领受神的爱和赦罪时,他就完全得医治了。救恩不仅除灭罪的权势,同时也消灭他身体的疾病。他得救了,一个完全的救恩!

部分救赎的信心

为何我们有信心叫他人归正,却没有信心叫他们得医治呢?这并非是圣经的教导,而是我们个人的经历。我们每个人都会以个人经历来诠释圣经,而不是去努力追求圣经所教导的经历。

历世历代以来,教会对领人归主很有信心,这是好事。马丁路德时代再度将此视为当务之急。但倘若教会对救赎的定义也包括了医治和赶鬼释放,如圣经所记载的一样,又会如何呢?我相信我们对这两方面的信心理当一视同仁。我们活在一个相信救恩的时代,这信心是日积月累的结果,然而却是单指赦罪的信心。历来我们在这方面看见许多实际的结果。但一旦谈到医治,这一代竭力追求,下一代就弃之如敝屣,因此未能累积传承的动能,每一个想要追求医治的世代都必须重新摸索。医治事奉引发诸多冲突和批评,因此大家干脆放弃追求这个极其重要的服事,虽然保罗曾勉励我们要切慕属灵的恩赐(哥林多前书十四章1节)。 切慕的意思其实是满心嫉妒。保罗这样吩咐我们,是要我们在追求属灵的恩赐时要内心充满火热。而医治是属灵的恩赐之一。

倘若我们相信医治今天已不存在,或它不包含在救恩里面,这是天大的谎言。相信谎言,就会让说谎者有能力控制我们。我们相信谎言,同意魔鬼的说法,就会使它轻而易举从我们偷窃去一切。当我们忽视或否定神的供应,我们就失去察验属灵领域的能力,然后经常将魔鬼的作为怪罪到神头上。

姑息谎言的代价极大。但我们对属灵恩赐的误解还不仅止于医治而已。谎言剥夺了我们天生梦想的能力,让我们在与神的关系中不敢期待更多。谎言使恐惧做王,强迫我们活在不信所划定的界线里。希望更多经历神迹的渴望让许多人神经紧绷,但事实上这是生命的记号。我拒绝听信那些没有经历过属灵恩赐的人对我所发出的警告,他们害怕这样的追求会失控。正常基督徒生活的标准不应由那些不敢做梦的人来决定,他们不相信不可能可以变为可能。追求不可能成为可能是我们在基督里的本能。