如何能相信神的话?

神的话(真理),很多时候似乎与我们的眼见、现实不一致,我们如何才能相信、接受、吸收真理、让这真理释放我们得自由、并成为我们的力量呢?

一位弟兄发过信息来说:“我们不是罪人!但我们还是常常会犯罪,因为我们仍有“肉体和肉体的邪情私欲”;所以仍然需要“舍己”的十字架,天天钉死它。教会这样教导对吗弟兄?” 我们信主的基督徒还需要天天将肉体和肉体的邪情私欲钉死吗?

从神的话来看,显然不需要。加拉太书 5:24 “凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”  以弗所书 2:3 “我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”

我们从前(没有信耶稣之前), 是有肉体和肉体的私欲问题,信了耶稣,在基督里就没有这个问题了。因为肉体连肉体的邪气情私欲已经钉在十字架上,死了。我们不可能天天反复钉肉体,除非肉体昨天被钉死后,今天又复活了。显然不是这样。

我这两天读了下加拉太书,有点启发。保罗说他所传的福音,不是出于人的意思,也不是从人领受的,而是主启示的,加拉太书 1:11-12 “11 弟兄们,我要你们知道,我所传的福音,并不是照着人的意思, 12 因为这福音我不是从人领受的,也不是人教导我的,而是借着耶稣基督的启示来的。” 父乐意将子启示给人:  既然乐意把自己的儿子启示给我 (加拉太书 1:16a)

还有以弗所书 3:3-5 “3 借着启示使我可以知道这奥秘,就像我以前在信中略略提过的。 4 你们读了,就可以知道我深深地明白基督的奥秘。 5 这奥秘在以前的世代并没有让世人知道,不像现在借着圣灵启示了圣使徒和先知那样。”

我们相信保罗得的启示是从神而来,不会有错的。所以我们凭信心接受保罗所说的是神的意思。信心的本质,就是我们对于逻辑上似乎不通的、头脑思想不明白的、不能理解的,眼睛不能看见的仍然能接受,相信是真的。这是信心,是从信心的创始成终者基督而来的(希伯来书 12:2)。

吗哪,不单是神赐给出埃及的以色列人在旷野时每日的食物,也代表灵粮(神口里出的话),吗哪在希伯来语的发音,听起来就是“这是甚么?” (出埃及记16:13b-15: 到了早晨,营的四周有一层露水。 14 露水上升以后,就见野地上有细小鳞状的东西,像小白霜一样细小的东西。 15 以色列人看见了,就彼此对问说:“这是甚么?”原来他们不知道那是甚么。摩西对他们说:“这就是耶和华赐给你们吃的食物。  )      

虽然以色列人以前没有见过吗哪,但摩西告诉他们这是神赐给他们的食物,他们凭信心相信就吃了,得饱足。

愿主赐给我们更大的信心,接受他的话,圣灵来启示我们,让我们明白神的奥秘。阿们!