当我们的医治祷告没有果效时

微信群看到的信息“疾病得不着医治,有些是因为罪,例如不饶恕,有些是信心不到位,还有些是把自己的医治当偶像。”

这里面的说法是不合圣经的。我们看看主耶稣作医治的服事,来到他面前的人、父带到他面前的人、找人代替自己来到耶稣面前的人,各样的疾病,耶稣都医治了他们。主耶稣从来没有对人说“因为你的罪,我现在没法医治你,等你认完罪再说吧”、“因为你的信心还不到位,等你信心提升了,再来找我医治你”,也没有说“你把自己的医治看得比神还大,我不能使你得医治”。当我们为别人祷告医治而缺乏果效时,这些都不能成为我们逃避个人的责任的理由,而将没有得到医治的原因推卸到寻求医治的人身上。我们可以象当时的门徒一样回去问主(19 门徒暗暗地到耶稣跟前说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 20 耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边!’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。马太福音17:19-20),而不是“善意地”提醒“弟兄/姊妹,你再好好想想你是不是有什么隐藏的罪、什么人还没有饶恕”,这个“善意”对于正在遭受疾病折磨中的人,实在是雪上加霜。主在这里说出了原因,是我们作医治祷告的人信心小。

当我们的医治祷告没有果效时,我们自己也不必有什么心理的负担。我们顺服主的吩咐去“医治病人”,我们做了我们能做的、该做的祷告,爱主带到我们面前的人就够了。如果一个人得了医治,我们将一切的荣耀归给主耶稣,因为是耶稣付代价换来的。如果一个人没有得医治,我们将一切的重担也是交给主耶稣。(你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。彼得前书 5:7 )如果我们来担这个担子,实际上也是不顺服。交给主,让圣灵来安慰你鼓励你。

继续爱主带到我们面前的人,爱永不失败.(中文翻译的爱是永不止息,对应的英文Love never fails,直译是“爱”永不失败)。耶稣爱我、耶稣爱你!