使徒保罗“肉体上的刺”能否认神的医治吗?

很多人拿保罗肉体上的刺(先不说这个刺是不是真正肉体的疾病,即使是,也不影响下面要说的),或者其他人没有得到医治,来证明神的旨意并不总是医治。

这个就跟说神的旨意并不总是让人得救的逻辑是一样的。我们都知道,神愿人人悔改(得救),不愿一人沉沦(彼得后书3:9),因为神爱世人,…(约3:16)

圣经里记载和我们所看见的,确实有人没有悔改得救,我们能得出结论说”神的旨意并不总是愿人得救?” 显然不能。

医治是一样的道理,因他(耶稣)受的鞭伤,我们得医治。不能因为有些人没有得到医治,我们就可以得出结论神得旨意并不总是医治。


哥林多后书 12:7-9

又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

彼得后书 3:9

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

约翰福音 3:16

16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。

以赛亚书 53:4-5

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。