为什么我们要祷告医治?

医治是主耶稣付了完全的代价所换来的。付过价钱的东西,我们有理由得到。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书 53:4-5)这是我们得医治、祷告医治的信心基础。医治是神的恩典和祝福,是神的爱,我们白白地得来,也要白白地舍去。

1 顺服主耶稣的差遣:

他(主耶稣)又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。 信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。 信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。” (马可福音 16:15-18)
凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了(马太福音 28:20)

2 医治既是传福音的重要组成部分,又是为主做见证:
无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。 要医治那城里的病人,对他们说:‘神的国临近你们了。’  (路加福音 10:8-9)
耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信!”(约翰福音4:48)

3 医治服事是神怜悯的一个重要彰显:

有一个长大麻风的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。” 耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻风立刻就洁净了。(马太福音 8:2-3)
耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。 他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。(马太福音9:35-36)

4 神的医治使有需要的人被带到主面前与神连接在一起:

他们过了海,来到革尼撒勒地方。 那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里, 只求耶稣准他们摸他的衣裳穗子。摸着的人就都好了。(马太福音 14:34-36)

5 主在教会设立长老给人医治、主赐给重生的信徒医病的恩赐:

你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。 出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书 5:14-16)
圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。(哥林多前书 12:7-10)

6 跟随耶稣和使徒的榜样:

我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约翰福音 14:12)

神借保罗的手行了些非常的奇事, 甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。(使徒行传 19:11-12)
你们该效法我,像我效法基督一样。(哥林多前书 11:1)

除此以外,我们可以列出很多的理由,神是爱,他的名字之一就是医治者(耶和华拉法-我耶和华是医治你的)。不但我们自己要寻求神的医治(当我们有需要时),我们也要为他人祷告医治或释放。