重生 05 – 新的创造的事实

甘坚信牧师”重生“ 第五章 新的创造的事实

信徒和基督徒们,这里是一些关于新的创造你在基督里的圣经事实:

你是神的孩子

当你重生在神的家里,天父是我们的父亲,这个蒙福的事实在全部圣经里,没有其它真理有这样的深远的意义,神关心我们,对我们是感兴趣的,不仅仅对我们的团体,或作为一个身体或一个教会,而是对我们每一个个人感兴趣。他关心每一个他的孩子,以同样的爱来爱我们每一个人。

我们听过许多有关神的父亲的身份和人的兄弟的关系,但是耶稣对一些宗教人士说:“你们是出于你们的父魔鬼。”(约翰福音8:44)神是全人类的创造者,但是一个人必须重生才能成为他的孩子。他是世界的神,但他只是那些新造的人的父亲。

神是你自己的真正的父亲,你是他自己的真正的孩子。如果神是你的父亲,你可以肯定,他会站在父亲的立场,起到父亲的作用。你能够确定,作为你的父亲,他爱你,并且要照顾你。(见约翰福音14:23; 16:23-27,马太福音6:8-9, 26, 30-34; 7:11)

通过神的道来了解你的父亲。当你得救时,你成为一个属灵的嬰孩诞生在神的家里。生在自然世界的嬰孩必须吃自然的食物来长大成人。圣经教导神的孩子说:“就要爱慕那纯净的灵奶,象才生的嬰孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以至得救。”(彼得前书2:2)正是在神的道里我们找到了我们的父亲,找到了他的爱,他的性情,知道他是如何关心我们,如何爱我们。他就是这道,为了他的所有的名,他将做这道所说的他要做的一切事情。

你是一个新造的人—— 一个新的创造,一个新的族类

我很高兴我是一个新造的人。那时我只有十五岁,但是我记得那重生的时刻,在我里面发生了一些事,似乎是有两吨重的负担从我的胸口被挪走了。不仅是有些东西离开了我,而且是有些新的东西进到我的里面来,我不再是原来的人了。在我里面发生了变化。

在重生时,我们的灵被再创造。(我们的身体不是这样,那是在我们的灵里所有都成为新的了。我们还是有和以前一样的身体。)在身体的里面有生命在生存,保罗称之为内在的人。(他称身体为外在的人。)

哥林多后书4:16 16 …外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

彼得把内在的人称为内心的人。(彼得前书3:4)这个人是不能用肉眼看到的。没有人能看到真正的你即内在的人。他们也许认为可以看到,但是他们只是看见你所居住的房屋(即身体),你在里面向外看,同你认识的人也是这样的道理,你从来没有真实地见到里面的真正的人,你不知道他长得什么样,你只是看到他们所居住的房屋。当一个人的房屋朽坏了,这个真正的人仍然活着。这个真正的人永不死亡。

这就是那内在的人,他在基督里成为了一个新人,一个新的创造。这就是那内在的人,他重生在神的家里,他成为神自己的孩子,并且他与主完美地结合在一起。

你与主成为一体

哥林多前书6:17 17但与主联合的,便是与主成为一灵。

信徒和耶稣是一体。耶稣说:“我是葡萄树;你们是枝子…”(约翰福音15:5)当你看到一棵树,你并不把树枝看作一部分,而把余下的树看作另一部分。你把它看作一体,一个统一体。我们和基督是一体,我们的灵和他的灵合而为一。耶稣是头;我们是身体。

凡事对你都是可能的

圣经说:“在神凡事都能。”(马太福音19:26)没有人会对这句话有异议,而同一新约也说:“…在信的人,凡事都能。”(马可福音9:23)

这些经文都是同样地真实的吗?有可能一句话是事实,而另一句话是误解,是个错误吗?不,两段经文都是事实。

有信心的人,什么事情都是可能的。当我开车行在路上时说这句话,它帮助我;当我陷入一个似乎是无法克服的困境时大声说这句话,它帮助我:“在信的人,凡事都能,我相信!”

造你的主在你里面

约翰一书4:4 4小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。

“你们是属神的…”

这是以另一种方式说你们是神生的。这与哥林多后书5章17节所说的无论谁一旦有了基督的生命就是新造的人是同样的道理。约翰告诉我们:我们是神生的,我们得到了重生,并且我们的灵被再创造,我们是属于神的。

遗憾地说,许多基督徒不知道他们是神所生,并且他们已经接受了永恒的生命(神的生命和性情)。他们认为他们到天堂后才将会得到永恒的生命。许多人认为他们只是单纯地得到了罪的赦免。

如果我们仅仅受到这样的教导说我们的罪得到赦免,那么只有我们小心谨慎地在神面前行走,才能仍然成为义,如果我们从来没有明白神的本质和性情就在我们的灵里,那么罪和撒但就会继续统治我们。

但是当我们认识到这内在的人,这真正的人已经得到了重生,并且在基督里成为了新人,我们就会统治和管辖撒但。

“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”(约翰一书4:4)那在世界上的就是这个世界的神 ——撒但。(哥林多后书4:4)但是感谢神,他在我们的里面中并且比这个世界的神更强大。那在我们里面的比撒但更强大:那在我们里面的比魔鬼更强大;他比邪灵更强大;他比疾患和病痛更强大。他是更强大的那一位,并且他住在我里面,也住在你里面!那在你里面的比你可能遇到的任何力量都强大。

哥林多后书6:16 16…神的殿和偶像的殿有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”有多少基督徒意识到神住在他们里面的事实呢?这话也许有些牵强,但是如果这段经文说的不是这个意思又是什么意思呢。现在是教会成为有“神在里面”的心志意念的时候了。以前很长的一段时间教会一直看心志上的软弱和疾病,自卑心理,精神上的贫穷和困苦,这是我们所谈论和思考的,以致在教会里出现了怀疑、不信、属灵的失败等严重的情况。这种不信的心理抢夺了我们的生气勃勃的基督徒的信心和生活,抢夺了耶稣所说的我们应有的丰盛的生命。

约翰福音10:10 10…我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

当我们认识到那赐生命的主住在我们里面,那万物的造物主俯就在属他儿子的人里,透过圣灵的能力,他来到并住在我们里面,那时我们的真正的存在就会放射出生命的光华!

“那在你们里面的,比那在世界上的更大。”紧紧掌握这个道理,你是属于神的,你是从上面生的。那同一个使基督从死里复活的大能的圣灵也住在你里面,所以圣经所说的“在信的人,凡事都能。”就不足为奇了。这是因为凡事对他都是可能的。神就住在我们里面!

接受耶稣为救主一一一个罪人的祷告

亲爱的天父:

我奉耶稣的名来到你这里,你的话告诉我:“…到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)所以我知道你不会拒绝我,而会接受我。为此,我感谢你。你的话告诉我:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。……凡求告主名的就必得救。”(罗马书10:9-13)我心里相信耶稣基督是神的儿子,我求告他的名 —— 耶稣的名,所以我知道,天父,你救了我。你的话告诉我:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:10)我心里确实相信,我现在宣告耶稣是我的主。所以,我得救了!

签名 _______________    日期 _______________