“神可能医治,神也可能不医治” – 对于神医治的误解 04

04 – 神的旨意总是医治

神的旨意,是一个非常重要的问题,如果我们不明白神在“医治”上的旨意,我们的医治祷告也就没有信心的基础。

很多人认为“神可能医治,神也可能不医治”,因为看到过祷告后有得医治的,也看到过祷告后没有得医治的。根据人的经历,这个说法似乎非常合乎情理和实际,所以推断出“神的旨意不总是医治”。这就是因为某些人没有得到医治,而否认神的旨意总是医治。甚至有人说“当神的旨意是不医治时,我们不能祷告逼迫神来医治”。

医治可以和救恩来对比一下。

彼得后书3:9告诉我们神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”,但是我们从圣经记载和现实中看到有的人在他们的罪里面沉沦了,没有得救。所以我们可以说:神的旨意是不愿有一人沉沦,然而还是有人沉沦了。

有人会问了:“如果神的旨意总是医治,那为什么不是每个人都得了医治?”。对于这样的人,我们可以问他“如果神的旨意是不愿一人沉沦,那为什么有人沉沦了?”

这有人在里面参与的成分。人是否真的相信神的医治,是否真有相信神的话、按照神的话去为人祷告医治的。在主耶稣的服事里,每一个来到耶稣面前寻求医治的,人带来的,神带来的,或代替别人来到耶稣面前的,都得了医治。

可以查查圣经:

  • 马太福音4:24 他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。
  • 马太福音8:16 到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。
  • 马太福音9:35 耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。
  • 马太福音12:15 耶稣知道了,就离开那里。有许多人跟着他,他把其中有病的人都治好了,
  • 马太福音14:35-36 35 那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里, 36 只求耶稣准他们摸他的衣裳穗子。摸着的人就都好了。
  • 马可福音6:56 凡耶稣所到的地方,或村中、或城里、或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳穗子。凡摸着的人就都好了。
  • 路加福音4:40 日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。
  • 路加福音6:18-19 18 还有被污鬼缠磨的,也得了医治。 19 众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。
  • 使徒行传10:38 神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。

这些经文的用词:一切、各样、都、所有的、凡、不论害什么病、不论什么样的人。

耶稣来是要显明天父的旨意,耶稣所作的,足以显明父神的旨意是要医治所有人。

希伯来书 1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

现实中不是所有人得到神的医治,不能用来驳斥神的旨意总是医治。

耶稣给我们的大使命之一是去医治病人(马可福音16:15 他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。 16 信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。 17 信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼;说新方言; 18 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”)。如果医治病人不是神的旨意,耶稣还让我们去做,你觉得合理吗?

_________________________